mardi 26 février 2013

Brookies





La première fois que j'ai mangé ce gâteau alliant le brownie et les cookies c'était l'année dernière lors d'un passage chez Guillemette à Lyon, c'est donc sur son blog Chocolat&Caetera que j'ai pris la recette. C'est une tuerie!


Pour le brownie
125g de chocolat
75g de beurre demi-sel
125g de sucre
2 oeufs
75g de farine
50g de noix de pécan, de noisettes ou d'amandes concassées

Pour les cookies :
120g de beurre demi-sel
135g de sucre roux
1 oeuf

165g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
110g de pépites de chocolat


Préchauffer le four à 180°C. Préparer le brownie en premier : faire fondre le chocolat avec le beurre. Lisser le mélange puis ajouter le sucre, fouetter vivement et ajouter les oeufs. Incorporer la farine, ainsi que les fruits secs. Verser dans un moule carré de 23cm de côté.
Préparer ensuite la pâte à cookies : mélanger le beurre et le sucre roux dans un saladier. Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l'oeuf. Incorporer la farine, la levure et les pépites de chocolat. Mélanger le tout rapidement, il ne faut pas trop travailler la pâte. Parsemer-la comme un crumble sur la pâte à brownie. 
Enfourner pour une vingtaine de minutes. Laisser refroidir complètement avant de détailler en petits carrés.






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