samedi 22 juin 2013

Cake chocolate, glaçage caramel et chocolat.



Aujourd'hui je vous propose une recette simple, rapide et très bonne! La recette de ce cake est tirée du Elle à table de janvier-février 2013 (à l'époque on ne pensait pas encore à avoir à mettre un bikini cet été :D), ce cake est une véritable tuerie, le glaçage amène une touche de gourmandise qui nous pousse à reprendre une part! 

Ingrédients :
200g de beurre
100g de chocolat noir
150g de sucre
4 oeufs 
130g de farine
50g de maïzena
1c. à soupe de cacao en poudre 
1/2 sachet de levure chimique 
Pour le glaçage : 
150g de sucre 
70g d'eau
10cl de crème liquide 
100g de chocolat au lait aux noisettes 


La pâte : Préchauffez le four à 180° et beurrez-farinez un moule à cake. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre découpé en parcelles au micro-ondes ou au bain-marie.  Fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la farine, la Maïzena, le cacao, la levure, le mélange chocolat-beurre fondus. La cuisson : Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 45 mn environ, la lame d'un couteau doit ressortir sèche. Le glaçage : Faites bouillir le sucre et l’eau jusqu’à l’obtention d’un caramel. Hors du feu, versez la crème dans le caramel, mélangez, remettez 3 mn sur feu doux, puis ajoutez le chocolat cassé en morceaux, et laissez frémir encore 3 mn. Retirez du feu. Laissez tiédir un peu le cake sur une grille et recouvrez-le de glaçage (j'ai placé une assiette creuse en dessous de la grille sur laquelle était posé mon cake pour récupérer l'excédent de glaçage et le manger à la petite cuillère :D). 



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