mercredi 29 janvier 2014

Brownies marbrés.



Désolée pour mon inactivité durant ces dernières semaines mais entre la recherche d'un maître d'apprentissage pour l'année prochaine et les révisions pour le bac blanc je n'ai pas beaucoup de temps pour m'occuper du blog! Pour me faire pardonner voici la recette des brownies marbrés au Philadelphia issue de Saveurs Magazine du mois de février, ils sont parfaits!


Ingrédients pour l'appareil au chocolat :
400g de chocolat noir à 70% 
160g de beurre
6 oeufs
200g de sucre 
140g de farine
1 pincée de sel
pour l'appareil au Philadelphia :
225g de Philadelphia 
1 oeuf
40g de sucre 


La pâte au chocolat : préchauffez le four à 180°C. Cassez le chocolat en petits morceaux et coupez le beurre en gros dés. Faites les-fondre au bain-marie ou au micro-ondes par tranches de 30 secondes. Dans un récipient et à l'aide d'un fouet, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu, mélangez bien puis ajoutez la farine et la pincée de sel. Mélangez de façon à obtenir un pâte homogène. L'appareil au Philadelphia : dans un récipient, mélangez à l'aide d'un fouet le Philadelphia, l'oeuf et le sucre. Le montage : versez l'appareil au chocolat dans un plat rectangulaire préalablement beurré. Ajoutez sur le dessus l'appareil au Philadelphia par petites touches puis, à l'aide de la pointe d'un couteau ou du manche d'une cuillère, formez des spirales. La cuisson : enfournez pour 25 minutes environ. Ne faites pas trop cuire ce gâteau, l'intérieur doit rester bien moelleux.


1 commentaire: